学术科研

星海音乐学院相西源教授莅临音乐系交流指导

  [日期:2015-11-23] 阅读:0

20151117下午至18日晚,星海音乐学院相西源教授莅临惠州学院,对音乐系交响乐团进行交流指导。在音乐系小音乐厅内,相西源教授与音乐系岳晓云主任共同指挥交响乐团演奏曲目。对演奏的不足之处,相教授深切指导改进,对优秀之处也不乏赞誉。经过两天的交流指导,乐团在演奏水平的提高上收获颇丰,也进一步加强了相西源教授与乐团情感。

相西源教授是陕西省西安市人,现为星海音乐学院作曲系教授,毕业于上海音乐学院作曲指挥系,曾赴澳大利亚格里菲斯大学学习。其作品曾荣获多项国家级奖项,交响乐曲《巴音河的回忆》获建国四十周年政府文艺奖,电视连续剧《在部落的废墟那边》荣获中国第十四届“飞天奖”。歌曲《马莲曲》被编入国家中小学生教材。相教授不仅在创作上建树颇丰,而且在音乐理论方面也硕果累累。出版有音乐理论专著《中西乐论》(人民出版社),《配器》(高等教育出版社)等。

收藏 打印【 字体: 】【 关闭