展演活动

惠州学院交响乐团演绎《动物狂欢节》嗨翻中小学校园

[日期:2016-04-28] 阅读:0

近日,惠州学院交响乐团在惠州市五所中小学开展高雅艺术进校园活动。本次演出的主题是《动物狂欢节》

音乐系岳晓云老师执棒指挥《动物狂欢节》,在伍盛中博士、方芳老师弹奏的高低钢琴声中威风凛凛的狮王出现在小朋友面前,为音乐会拉开了序幕。钢琴与小提琴的完美协奏将公鸡和母鸡的声音模仿的惟妙惟肖;低音弦乐器演奏一出两只憨态可掬的小乌龟不紧不慢的走来;双钢琴交替奏出了跳跃型的音符,轻快敏捷的袋鼠妈妈带着小袋鼠嬉戏的身影更是惹人喜爱。当各种不同性格、不同形态的动物全部出场后,惠州学院音乐系舞蹈演员与该校的小演员尽情展示优雅的天鹅形象将活动推向高潮。小动物们与小朋友的现场互动,生动地表现了小动物活泼、可爱的形象,使音乐会气氛十分活跃。

惠州学院交响乐团通过娴熟的演出技巧和精湛的舞蹈为中小学生带来一场视听盛宴。我系慰问演出的学校有惠州实验中学、外国语学校、第十一小金榜分校、南山学校等几所中小学,皆是我校的教育实习单位。为了感谢这些对我系实习工作的大力支持,音乐系特向以上学校赠送了音乐教学器材。

文:陈美玲  图:音乐系网宣部