校友工作

惠州学院70周年校庆一号公告

  [日期:2016-05-11] 阅读:15

“水湄山晖,平湖聚秀;春华秋实,阆苑储英。”2016年,惠州学院将迎来70周年华诞。在此,谨向长期以来关心和支持学校发展的各级领导、海内外校友及全体师生员工致以衷心的感谢和崇高的敬意!

忆丰湖故土,源远流长。惠州学院源于1946年的广东省立惠州师范学校,几易校名后1978年升格为“惠阳师范专科学校”。1986年,“惠阳师范专科学校”与“惠州教育学院”联合办学;1989年,与“西北纺织学院惠州分院”联合办学。1993年,惠阳师范专科学校、惠州教育学院、西北纺织学院惠州分院合并成立“惠州大学”。2000年,经教育部批准更名为“惠州学院”,升格为本科院校。

纳蓬瀛之秀美,谱育才之华章。70年来,惠州学院以国家富强、民族振兴、人民幸福、社会进步为己任,秉承“阆苑储英、人竞向学”的校训和“质量立校、特色兴校、人才强校”的发展战略,坚持“融入惠州,服务广东,辐射全国,树立品牌”,致力于培养科学与人文并重、具有国际视野和创新能力的高素质应用型人才,不断实现历史跨越,一直是东江流域高级人才的摇篮。如今,已培养各类人才10万余人,他们中的不少人成为东江地区政治、经济、科技、文化、教育等领域的中坚,为地方经济社会发展和教育事业做出了重要贡献。

扬岁月之风帆,启弦歌之新声。今天的惠州学院正开启新的征程!值此校庆70周年,学校将以“学术・校友・发展”为主题,举办系列简朴而热烈的庆祝活动,旨在弘扬学校悠久的历史文化和优良的办学传统,展示学校改革发展所取得的成就,凝聚广大师生、校友等各方面的智慧力量,促进学校科学发展。

“人文古邹鲁,山水小蓬瀛”。七十年光辉岁月,七十载沧海桑田。时光虽逝,不忘初心!70周年校庆是承前启后的盛会,也是再创辉煌的起点。20161126日,我们诚邀各级领导、社会朋友届时拨冗亲临,共襄盛举;期待广大校友聚首母校,追忆激情岁月,共创美好未来!

特此公告,敬祈周知。

惠州学院

2016510

收藏 打印【 字体: 】【 关闭