展演活动

开展亲近交响乐活动,探索服务地方新形式

  [日期:2016-05-20] 阅读:0

2016512下午2:30,惠州一中初一(12)班近百名师生家长来到田家炳楼一楼交响乐团排练厅,进行了为期半天的“亲近交响乐团音乐会”艺术实践活动。

为了推进高雅艺术进校园活动,提升服务地方水平,我系积极探索与惠州市中小学深入有效的合作方式,定期邀请中小学生及家长来校开展“亲近交响乐 体验音乐会”艺术实践活动,让师生家长近距离体验高雅艺术,提高他们对交响乐的认知水平和对交响艺术的欣赏水平。作为首支“亲近交响乐体验音乐会”的一中师生家长受到我系师生的热烈欢迎, 交响乐团为他们演奏了“动物狂欢节”经典曲目,交响乐团师生以精湛的技艺、精彩的演出获得满堂彩,并与学生进行了热烈的互动,让学生在轻松愉快的气氛中学习到有关交响乐的知识,得到浓浓的艺术熏陶。

紧接着,我系安排了钢琴、舞蹈、声乐等不同的体验课,让一中学生根据自己的兴趣自选课程。学生们认真听讲,获益良多,表示惠州学院音乐系给他们安排的艺术实践之旅非常难忘。

图文:邹伟杰、陈美玲

审稿:李富明

收藏 打印【 字体: 】【 关闭