学术科研

声乐教研室赴广州参加《金铁霖、马秋华声乐大师班》讲座活动

  [日期:2016-09-29] 阅读:0

926日,我系声乐教研室全体教师赴广州参加《金铁霖、马秋华声乐大师班》讲座活动。

本次活动由星海音乐学院主办,特邀金铁霖先生与马秋华女士来粤讲学,并邀广大声乐演唱爱好者观摩学习。讲座开始前已人气如潮,排队入场人群长达几十米。讲座分上下午两场,上午由金铁霖大师主讲中国声乐的发展,期间观众热情高涨,金铁霖大师凭着自己在音乐教学积累的丰富经验和阅历,给观众讲解及分析了许多声乐演唱方面的技巧与重点;下午由马秋华女士主讲以大师班形式根据不同上台演唱者的自身特质来传授歌曲处理以及演唱技巧,最后为观众清唱一首《告别军营》赢得热烈反响。此次讲座,老师们收获颇丰,深刻领略到了成为一位成功的音乐教育家的所要具备素质。

 

撰稿:张英博    编辑:方哲武

审稿:岳晓云

收藏 打印【 字体: 】【 关闭