校友工作

惠州学院音乐学院优秀校友在全国声乐大赛(华南赛区)中大放光彩

  [日期:2016-10-20] 阅读:0
 

20165月至8,我院音乐学院青年教师张英博、13届毕业生校友表演专业学生林国军以及13级音乐表演专业学生许宏鹏在参加由北京音乐周刊与晁浩建声乐艺术中心主办的“High中国中国男高音声乐大赛广东赛区第二场赛中分别获得美声组金奖和民族组金奖。

音乐学院教师张英博比赛风采

据了解,本次赛事是一项专业机构举办,具有高规格、高标准,集权威性和专业性为一体的国内声乐领域的高端赛事,担任本次声乐大赛的评委都是全国一流的歌唱家、声乐教育家、词作家、曲作家以及各大音乐院校的声乐教授。此次赛事全国共分为11个分赛区,其中华南赛区共分为5个赛区,即广东赛区,广西赛区、海南赛区、香港赛区、澳门赛区。

音乐学院13届毕业生林国军比赛风采,指导教师:李淑珍

音乐学院13级学生许宏鹏比赛风采,指导教师:李淑珍

在华南赛区总决赛中,来自5个赛区的百名优秀男高音们更是登峰造极,每一位从分赛区中脱颖而出的选手的综合水平都是无与伦比的,比赛现场精彩纷呈掌声不断,各有优势各展亮点,这音与旋律的碰撞高手们的强强对决让整个赛事进行的如火如荼。最终,我院音乐学院教师张英博以一首《两地曲》摘取美声组最高奖项,13届毕业生林国军以一首仡佬族民歌《情姐下河洗衣裳》、13级学生许宏鹏以一首《可爱的一朵玫瑰花》分别夺冠,摘取本场分赛区的最高奖项--美声组金奖与民族组金奖,均成功获得晋级华南赛区总决赛的资格。

“一日为师,终身为师”。历年来,我院领导老师都时刻关注我院校友的成长发展,在校友需要的时候给予必要的指导;同时,我院校友也不忘母校、音乐学院的培育之恩,在各自岗位上尽职尽责,为母校增光添彩!

撰稿:李淑珍  编辑:陈美玲

审核:李富明

收藏 打印【 字体: 】【 关闭