沈阳音乐学院艺术文学系原主任张红星教授学术讲座

[日期:2016-11-15] 阅读:1

间:20161121日(星期一)下午3:00

点:图书馆学术报告厅

题:诗词格律与音乐文学。讲述诗词的基本韵律规律,诗词与音乐的联系,及歌词基本的创作技巧。

主 讲 人:张红星教授

负责部门:科研处

参加人员:音乐学院师生  欢迎其他院师生参加

附张红星教授简介:

张红星,教授,沈阳音乐学院艺术文学系原主任,中国戏剧家协会会员,中国音乐文学学会理事,辽宁省音乐文学学会副秘书长,戏剧影视文学专业学术带头人。所讲授《歌词技法》《中外歌词史》《戏剧创编》《戏剧名著赏析》等课程均被评为省市、学院精品课、优秀课、优秀教案、优秀课件等。作品《心碑》(辽宁电视台播出)《三进山门》(全国风景区汇演金奖)《寻根满洲》(满族颁金节汇演金奖)《共和国知青》(40集电视连续剧)等和论文多次荣获东北三省戏剧小品大赛金奖、辽宁省大学生戏剧大赛金奖、东北三省戏剧理论研讨会优秀论文金奖、辽宁省首届社会科学成果一等奖。