校友工作

校友同堂共庆七十华诞,桃李满园同绘音乐辉煌

  [日期:2016-11-29] 阅读:0

“水湄山晖,平湖聚秀;春华秋实,阆苑储英。”11月26日,惠州学院迎来了70周年华诞,学校在金山湖体育馆举行了建校70周年纪念大会。音乐学院共有80余名校友返校同庆母校生日、共筑音乐辉煌。

母校情不能忘:音乐学院校友返校庆生

早上7点半,音乐学院的志愿者冒着寒风守候在音乐学院校友接待处等待师兄师姐的到来。志愿者们热情组织校友签到、分发纪念品、带领校友有序进入主会场。在主会场,音乐学院岳晓云老师亲切询问了校友的学习工作生活情况。校友们认真观看了庆典及音乐会,纷纷表示:音乐学院教师的专业水平越来越高,节目很精彩,让大家再次感受到了因作为音乐学院的一份子而 骄傲、自豪,同时祝愿音乐学院更加绚烂多彩。部分参加过惠州学院65周年校庆的校友表示,往事还历历在目,十分怀念过去的时光,感谢学院、学校提供这样学习交流实践的平台,令他们终身难忘。

 
 
 
 
 

手足情心口传:为师弟师妹传授经验

下午,音乐学院校友与音乐学院学生齐聚一堂,分别开展关于教师、创业、考研的经验交流活动。

心中有梦想 创业正起航

袁晓莉、冯俊豪、游军权、邱景、陈梦婷、岳琪、宋晓旭、李索南当智等校友齐聚艺术楼201,跟师弟师妹们分享自己的创业、考研之路。景自告奋勇第一个上台,讲述他创办秋景琴行的经历感想。袁晓莉“创业容易 守业难”“组建团队”“三心”这三方面展开演讲,告诉我们创业路的艰难跟现实的残酷,并鼓励广大学子一旦决定开始创业,就不要轻易放弃。星海音乐学院高材生,我院11届毕业生冯俊豪讲述他从一个不爱学习的浪子到觉醒到为考研梦想奋战的励志故事考取了俄罗斯研究生的16届毕业生岳琪,介绍了申请国外研究生的相关事宜,鼓励大家积极走出去。

学高为师  身正为范

江滔、徐雅欣、黎雪珍、张舒婷等校友就“音乐教师”的主题,从课程学习、招聘考试到具体的音乐教学工作与音乐学院学生进行了广泛的交流。

98级江滔校友现为惠阳高级中学音乐教师,真诚恳切地与大家分享在惠大的学习生活经验, 解答学弟学妹在专业与就业方面的疑惑,亲切幽默地回应交流中的同学们的问题。12级黎雪珍校友以亲身经历告诉大家要积极争取多说话多上台的机会来增强自信心、提高外交能力和处理人际关系的能力,一定要把教书育人做到实质,教学上要严谨。

 

相聚的时间总是很短暂,经历了摸爬滚打的前辈们毫无保留的把经验传授给后来人,同学们都受益匪浅,期待我们下一次相聚。

撰稿:陈美玲、陈少玉、叶馨

审核:李富明

收藏 打印【 字体: 】【 关闭