学术科研

东江大讲堂之139讲:著名词作家陈晓光教授学术讲座

  [日期:2017-02-20] 阅读:1

时 间: 2017222日(星期三)上午10:00

地 点:图书馆学术报告厅

主 题:中国歌曲一百年

主 讲 人:陈晓光教授(原文化部副部长、原中国文联副主席、国家一级作家)

负责部门:科研处

参加人员:音乐学院、文学与传媒学院师生,欢迎其他二级学院师生参加

陈晓光教授简介:

陈晓光,笔名晓光,著名词作家、诗人。19488月生,河北景县人。历任文化部副部长、中国文联副主席、十一届全国政协科教文卫体委副主任。现任全国科教文卫体委委员、中国文史研究馆馆员、中国音乐文学学会主席。发表诗歌近千首,结集出版了《黄河上的太阳--晓光词作歌曲选集》、《晓光歌诗选集》、诗词集《心归何处》,文论集《文化是源远流长的河--晓光文艺谠言录》等。主要作品有《在希望的田野上》、《那就是我》、《我像雪花天上来》、《乡音乡情》、《在中国大地上》、《采蘑菇的小姑娘》、《踏歌起舞》、《江山》、《刻骨铭心》等。其中《在希望的田野上》《那就是我》被选入联合国教科文组织亚太地区音乐教材。

(注:人事处决定把“东江大讲堂”列入广东省专业技术人员继续教育(专业课)课程。从2014108日起,惠州学院教职工参加“东江大讲堂”学术讲座听课一次可视为完成3学时继续教育(专业课)课程。参加人可持听课时发放的凭据,到成教处培训办进行登记。)

收藏 打印【 字体: 】【 关闭