学术科研

米兰音乐学院钢琴教授安东尼奥作客我校音乐学院“名人面对面”讲堂

  [日期:2017-04-19] 阅读:1
本网讯 4月17日上午,我校音乐学院特邀米兰音乐学院钢琴教授安东尼奥做作客“名人面对面”讲堂,在图书馆报告厅作了一场题为“钢琴演奏艺术”的专题讲座。惠州市音乐家协会主席王少辉、音乐学院部分师生聆听了讲座,音乐学院钢琴教学部负责人主持讲座。

安东尼奥教授采取现场教学和通过学生现场弹奏钢琴曲目的方式,就学生钢琴学习的方法和误区提出具体指导意见。“踏板问题”是全球各地钢琴学习者共有的误区,对此他通过现场示范和指导,现场纠正学生的踏板使用问题。安东尼奥教授还着重强调了听觉对于音乐学习的重要性,强调只有将手、耳、脑、脚有节奏地配合才能演绎出优秀的作品。音乐学院院长岳晓云在小结讲话中指出,安东尼奥教授的讲座重点清晰、思路严谨,教授在教学过程中体现出的对作品的理解、情绪投入的态度值得全院师生学习。

据了解,安东尼奥教授曾担任苏黎世音乐学院著名中提琴家克里斯多夫・席勒的钢琴助理,在声乐演唱及声乐作品钢琴伴奏方面独有建树,经常在意大利及其他国家举办讲座、大师班和音乐赏析等各种活动,在意大利及其他国家举办过多场音乐会。


撰稿:陈美玲

审稿:李富明 陈雄辉 审核:金伟

收藏 打印【 字体: 】【 关闭