教学管理

音乐学院开展“亲近交响乐团音乐会”艺术实践活动

  [日期:2017-05-04] 阅读:1

2017427日上午,惠州市惠东县中国科学院幼儿园近百名师生家长来到我校田家炳楼一楼交响乐团排练厅,参加了为期半天的“亲近交响乐团音乐会”艺术实践活动。

我校交响乐团为师生家长们现场演奏了“动物狂欢节”经典曲目,交响乐团师生精湛的技艺、舞蹈团生动形象的表演,赢得了满堂喝彩!在互动环节,乐团老师弹奏的《小星星》、《两只老虎》等深受小朋友喜爱的儿歌曲目受到热烈欢迎,乐团老师们还与在场小朋友热情互动,将活动现场推向高潮。活动尾声,中科院幼儿园的小朋友们紧紧环绕乐池,近距离感受交响乐的魅力。活动让大家在轻松愉快的气氛中学习到交响乐的知识,得到浓浓的艺术熏陶。

   据了解,“亲近交响乐团音乐会”艺术实践活动是音乐学院积极推进高雅艺术进校园,提升服务地方水平,探索与惠州市中小学深入有效合作方式的具体体现,旨在让师生家长近距离体验高雅艺术,提高他们对交响乐的认知水平和对交响艺术的欣赏水平。

 

撰稿:陈美玲

审稿:李富明 陈雄辉   

审核:林少章   

签发:金伟

收藏 打印【 字体: 】【 关闭