惠州学院音乐学院孝感演讲团成功开展感恩主题班会活动课

[日期:2017-05-17] 阅读:22

5月8日,惠州学院音乐学院孝感演讲团,再次来到美丽的演达学校,为七年级五个班同学以孝心与感恩为主题开展了一次传统文化宣讲活动。

活动当天,我院孝感演讲团的二十一名团员在李富明书记和刘乘鹭老师的带领下圆满地完成了此次活动。活动过程中,宣讲员以古往今来的孝心故事,以最贴近青少年群体的孝心事迹为中心,通过意蕴浓厚的大提琴,异彩纷呈的魔术,浓墨重彩的古筝,婉转动听的歌曲等表演为艺术指引。在给同学们带来一个妙趣横生的课堂学习环境的同时,帮助同学们树立“孝”的概念,让“孝德”在学生心中生根,让孝文化在校园中熠熠生辉。

演达学校的同学们在活跃、轻松的课堂氛围中学习了传统孝文化,惠州学院音乐学院的同学们在实践育人平台上也得到了锻炼,此次活动再一次得到了演达学校各位老师和同学们的充分肯定。

撰稿:刘乘鹭