教学管理

我院开展罗浮山文化首次采风活动

  [日期:2017-05-17] 阅读:13

为了更好地立足地方文化,创作优秀的音乐作品,5月6日、7日,在我院岳晓云院长、李富明书记的率领下,我院客座教授、作曲家张若迪、东江音乐研究所副主任王振龙、器乐理论教学部副主任周宁波,舞蹈教学部副主任李杰一行赴罗浮山采风。

第一站来到罗浮山文化研究会,罗浮山管委会、文化研究会主要负责人向我们详细介绍了罗浮山文化,并赠送了一批珍贵的书籍资料。第二站来到葛洪博物馆,了解葛洪在罗浮山进行医药研究的事迹及文化。第三站来到东江纵队纪念馆,了解先辈们为解放事业抛头颅洒热血的光辉实际,最后,观看了罗浮山广东道乐团的排练。7日上午到博罗县图书馆参观了战国时期的编钟。

上述活动为我院研究罗浮山文化开阔了视野,也为我院今后的音乐创作积累了宝贵的资料。



撰稿:周宁波

审稿:李富明


收藏 打印【 字体: 】【 关闭