学术科研

声动惠院 星耀鹅城

  [日期:2017-06-01] 阅读:13

“high c 中国” 中国青年男女高音声乐大赛华南赛区惠州赛场圆满成功本网讯 5月27日,由惠州学院、惠州市委宣传部联合承办的High c中国青年男高音 女高音声乐大赛华南赛区惠州赛场在惠州文化艺术中心盛大开赛。

据悉,第二届“HighC中国”青年男女高音声乐大赛是由人民数字(人民日报社社属企业)主办,中国声乐学会、中国少数民族声乐学会直接指导下的全国声乐界影响大、专业水准高的赛事。本届比赛在华南设有一个分赛区,其中华南赛区再下设七个分赛场。惠州学院联同惠州市委宣传部争取到华南赛区组委会的授权,主办惠州分赛场,具体赛事由惠州学院音乐学院承办,惠州市联、惠州音乐家协会、惠州文化艺术中心、广州珠江钢琴集团股份有限公司共同协办。

上午8点30分,大赛在惠州文化艺术中心正式开幕,惠州学院党委副书记赵日兴、宣传部部长金伟出席了开幕式。赵日兴副书记表示惠州学院高度重视此次大赛,校领导多次召开协调会,音乐学院成立专项工作组多次召开工作布置会,为大赛成功举办提供人力物力财力保障。同时,对赛事提出具体要求,希望赛事公平、公正、公开选手赛出成绩赛出风格。

本次比赛分美声青少年、美声青年、民族青少年、民族青年四组,汇集了华南和岭南(惠州)地区的高音精英,是一场别开生面比赛。大赛从4月初开始筹备,广泛宣传,参赛选手报名踊跃,报名选手达120多人,确认报道参赛110人,最终角逐出赵云歌等54名选手获奖。经过一天的精彩角逐,美声青少年组一等奖由钟炳琴梁佰豪、简茂启摘得,青年组一等奖由张英博、彭君萍、陈婷摘得;民族青少组一等奖由赵云歌、许宏鹏、潘昌禄摘得,青年组由赵雨心、张文芳、罗国东摘得。选手们展示了他们的演唱实力,赛出了相当高的水准,给观众和评委们听觉和精神上一种美的享受。当晚8点整举行High c中国青年男高音 女高音声乐大赛华南赛区惠州赛场颁奖典礼,惠州学院副校长赖美琴、惠州市委宣传部副部长王燕、惠州市文联主席安想珍、High c大赛华南赛区组委会秘书长黄江龙、珠江钢琴集团股份有限公司董事、党委副书记黄贤兴以及本次大赛的获奖选手出席了本次晚会。

颁奖晚会上,在场领导嘉宾为获奖选手颁发证书,并送上了诚挚的祝福。接着由获奖选手代表为现场观众带来精彩的表演。优美动听的乐声,悦耳美妙的演奏都给在场的观众带来一场视觉盛宴。在获奖选手倾情演唱了《贵妃醉酒》《寻常的故事》《一杯美酒》等经典作品,将晚会气氛推向高潮后最后,获奖选手们深情合唱《我的祖国》,为惠州分赛场及颁奖晚会画上圆满的句号。

撰稿:陈美玲

审稿:李富明


收藏 打印【 字体: 】【 关闭