教学管理

高雅艺术进校园  惠州学院交响乐团走进北师大附小交响音乐会

  [日期:2017-06-12] 阅读:13

6月1日下午,庆六一 高雅艺术进校园,惠州学院交响乐团走进北师大附小交响音乐会在北师大附小礼堂精彩上演。音乐会由交响乐团、蓬瀛舞团联袂合作,为北师大小朋友带来节日的祝福。

音乐会伊始,惠州学院交响乐团指挥岳晓云老师向小朋友介绍了乐团首席、各声部的乐器。随后,为大家演奏《动物狂欢节》。《动物狂欢节》是一首由法国作曲家卡米尔・圣桑创作于1886年十分独特的作品,乐曲由两架钢琴与九件乐器共同演绎序曲、狮王的行进、公鸡与母鸡、野驴、天鹅等14个乐章来呈现,乐器模仿动物的声音与小动物们的表演相结合,更加形象地表现了《动物狂欢节》的热闹节日气氛。演出中,北师大附小的小朋友与乐团老师积极互动,轻松回答老师提出的音乐问题,表现了较高的艺术水平,惠州学院师生的精彩演出赢得了小观众的阵阵掌声。


撰稿:陈美玲

审稿:李富明


收藏 打印【 字体: 】【 关闭