新闻动态

“青春之歌 诗意人生”音乐学院第一届诗朗诵大赛圆满落幕

  [日期:2017-06-30] 阅读:13

为了搭建音乐学院协同育人平台,培养应用型音乐人才, 2017年6月7日晚七时整,惠州学院音乐学院在艺术楼204课室举办了“青春之歌、诗意人生”音乐学院第一届诗朗诵大赛。本次朗诵比赛得到了音乐学院实践部和声乐教研室的高度重视和大力支持,并特别邀请了音乐学院李富民书记、音乐学院辅导员陈美玲老师作为嘉宾,由音乐学院声乐教研室的所有教师担任评委。

在历时2个小时的演讲比赛,进入决赛的12位选手,将我院同学们出众风采和非凡能力展现的淋漓尽致。决赛中,同学们或朗读,或吟诵;或高歌,或伴舞,向大家呈现了不同形式的精彩表演。雅言传承文明,经典滋润人生。同学们在诵读经典诗文的同时加深了对民族精神和优秀文化的理解,在诵读中亲近经典,在亲近中热爱经典,在热爱中弘扬经典,为大家带来一场视听盛宴。                                            

12位选手完成比赛任务后,最终产生三等奖3名、二等奖2名、一等奖1名,并由颁奖嘉宾为获奖者颁发奖项。最后,声乐教研室王一晴老师对本次活动进行了概括总结,在充分肯定演讲者水平和比赛会序的基础上,对我院同生提出了新的期待和希望。

本次活动的圆满举行既是课堂教学的延伸,又是专业素质拓展的舞台,给予了同学们追逐梦想的力量,坚定了同学们追逐梦想的信念。在这个丰富多彩的校园,在这个完美的大舞台上尽情的放飞梦想,展现自我,彰显音乐人的自信与才华,让梦想伴着青春一路前行!整场比赛最终在同学们的一片掌声中圆满结束。

  

撰稿:刘乘鹭  编辑:陈美玲

审核:李富明


收藏 打印【 字体: 】【 关闭