新闻动态

我院师生斩获2017“High C中国” 青年男女高音声乐大赛华南赛区总决赛三项金奖

  [日期:2017-07-02] 阅读:13

我院师生斩获2017“High C中国” 青年男女高音声乐大赛华南赛区总决赛三项金奖

近日,2017”HighC中国” 青年男女高音声乐大赛决赛华南赛区在广州大学城华南师范大学音乐厅吹响号角。惠州学院音乐学院师生6人参赛,取得三金三铜的好成绩。

大赛汇聚广东各地高校声乐专业精英,从八个赛区选拔优秀人才进入决赛,竞争异常激烈。我校选派的六人代表均是惠州赛区的一等奖获得者。经过角逐,我校师生在八项金奖中斩获三项。其中,我校教师张英博获青年美声组金奖,赵雨心获青年民族组金奖,音乐学院13级音乐学1班学生赵云歌获青年民族组金奖,14级音乐学2班信玉婷、郑小敏获青年声乐大赛华南区女高音民族青少组铜奖,14级音乐学1班梁裕浓获青年声乐大赛华南区男高音美声青少组铜奖。

通过此次大赛,表现了我校师生在专业上较高的艺术水准、较强的实力,获得专家评委的一致好评。为了参加北京总决赛,他们正加紧训练,准备向更强劲的对手发起冲击。

撰稿:邹伟杰、陈美玲

审稿:李富明


收藏 打印【 字体: 】【 关闭