新闻动态

“喜迎十九大,青春建新功”音乐学院三下乡社会实践活动圆满结束

  [日期:2017-07-13] 阅读:13

三下乡前,我们心存期待,三下乡后,我们心存留念。

为充分发挥青年生力军作用,动员广大青年学生广泛参与我市精准扶贫工作,应团市委,市扶贫办,市学联要求,校团委决定在暑期“三下乡”社会实践活动中开展大学生助力精准脱贫“三下乡”专项活动。

7月3号上午,音乐学院“迎十九大,青春建新功”三下乡师生团队前往惠州市惠东县增光村进行禁毒宣传及开展相关调研,通过禁毒宣传,挂条幅等,得到了增光村居委会和村民的一致认可。居委会的领导们还时不时走出来询问情况,表现得特别的热情。调研过程中,师生与村民亲切攀谈,通过调查,普及一些常识,充分的了解村民对此禁毒宣传的看法,大家都非常支持本次禁毒宣传活动,并表示会以身作则教育好后代。居委会主管领导表示此举对村落的发展有着积极的影响。

禁毒宣传活动一结束,我们的师生团队转场到了增光中心小学进行“传唱红歌,心中有党”活动。六年级的孩子们看见我们走进教室都特别开心,当知道我们要教他们唱歌后,他们的反应更热烈了,我们的同学在讲台上一字一句的带着孩子们唱《东方红》,孩子们学得有模有样,其中也有不少孩子特别出色,并在接下来的独唱展示环节中主动举手表演。都说快乐的时光总是感到特别短暂,不知不觉中时间在匆匆流走,伴随着《隐形的翅膀》歌声,我们边给每个孩子发礼物,主讲的同学边在讲台上总结这次活动的意义。孩子们唱的很开心很嘹亮,并且期待下一次我们的到来。

在大家的共同努力下,我们结束了本次“迎十九大,青春建新功”三下乡实践活动。在返校的路上,大家一起交流本次活动中所获得的收获与体会。队友们纷纷表示,通过参加这次活动,自己了解农村的很多实际情况,学到了很多书本里学不到的知识。在今后的学习和生活中,要不断提高自己的综合素质,为新农村建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的智慧和力量。


撰稿:赖心怡、陈美玲摄影:赖心怡

审稿:李富明


收藏 打印【 字体: 】【 关闭