音乐学院与罗浮山管委会共建教学实践基地

[日期:2017-09-29] 阅读:13

为了促进应用型办学发展,积极挖掘罗浮山文化,提升服务地方水平,9月22日下午,音乐学院与罗浮山共建教学实践基地签约挂牌暨罗浮山道乐团培训班开班仪式在罗浮山管委会会议室举行。学校副校长赖美琴,罗浮山管委会领导,音乐学院师生代表以及罗浮山道乐团全体成员参加了仪式。

仪式上,赖美琴副校长代表我校致辞。她对音乐学院与罗浮山共建教学实践基地给予了充分肯定,希望双方精诚合作,充分挖掘地方特色文化,在促进音乐学院提升教学实践能力、进一步强化服务地方职能的同时,更好地促进罗浮山音乐文化的挖掘和弘扬,为建设更具特色、更有内涵的罗浮山5A级景区作出更大的贡献。仪式结束后,罗浮山道乐团培训班开班,由音乐学院教师主讲了第一课。据悉,为了挖掘浓厚的历史人文积淀,传承和弘扬道教文化艺术,罗浮山管委会专门成立了道乐团。罗浮山管委会邀请我校音乐学院参与道乐团的指导工作,以提高道乐团的艺术水平。按照双方商议协定,音乐学院将每周派出专业教学队伍在景区文化广场、冲虚古观等教学点为罗浮山道乐团授课培训。

撰稿:陈美玲

审核:李富明  陈雄辉  审核:林少章    签发:金伟