校友工作

音乐学院校友袁晓莉范儿艺术中心承办《漂亮宝贝》展演惠州站成功启动

  [日期:2017-11-02] 阅读:51


与会嘉宾共同启动活动


由广东广播电视台TVS-5少儿频道主办的《漂亮宝贝》大赛惠州站启动仪式暨惠州波仔美美艺术团项目合作揭牌仪式28日下午在惠州学院举办。

  

据了解,《漂亮宝贝》大赛是TVS-5少儿频道延续15年的少儿品牌赛事,广东省的广告童星70%出自于《漂亮宝贝》的舞台,被誉为“童星制造厂”。曾荣获“2012全国十优电视栏目”,大赛以4至12岁的小朋友及家长为主要对象,以“健康、快乐”为主旨,倡导“自信、有梦想”的童年,提倡“爱与分享”,给孩子不一样的成长体验,树立孩子们身边的“榜样”。《漂亮宝贝》吸引了数十万儿童及家长的参与,已成为广东省乃至全国少年儿童展示魅力及童真童趣的重要舞台。

  

启动仪式上,来自惠州的节目展演以舞蹈、模特、语言表演、器乐、声乐等多种舞台表演形式展现,精彩绝伦。培育基地节目将有机会选送至《漂亮宝贝》全国总展演。启动仪式上,由明星宝贝苏嘉仪、曾惠娇带来的动感开场舞《手机校园》、《My young》等节目开启了活动序幕。




中国文化部艺术职业教育学会高级导师袁晓莉发表讲话

中国文化部艺术职业教育学会的高级导师袁晓莉在启动仪式上表示,在竞争越发激烈的生存环境中,每一位父母都不希望自己的孩子输在起跑线上,她从事青少年儿童艺术教育行业十年来,不断聆听到父母为孩子选择、报读各种艺术课程和选择合适的机构而苦恼。学音乐、舞蹈从来都不是娱乐、消遣或游戏。随着家长对少儿艺术教育观念的改变和逐渐重视,艺术教育培训机构越来越多、水平层次也参差不齐。孩子的艺术课程学习了一段时间,确实需要一些平台来进行自我展示,来提升学习空间。

传统的才艺教学行业里,孩子只能靠机构或老师的推荐,才能获得外出演出的机会,而这些演出的信息通常都是很封闭的。从来没有一个公开公平公正的演出平台,可以让孩子家长自由选择参与。《漂亮宝贝》大赛惠州站的启动,是一个很好的契机,能够很好地带动惠州的艺术教育发展。

  

袁晓莉透露,她准备在惠州筹建一个提供海量演出机会的平台,任何机构,企业组织都可以自由发起表演机会,让机构和孩子都可以有一个公平、民主的,真正可以展示的平台。

  

承办《漂亮宝贝》惠州区展演活动的惠州市范儿艺术文化传播有限公司负责人温宝婷介绍,展演活动分别设立了惠城区、仲恺区、惠阳区、龙门县四个组织点,凡年龄在4-12岁的小朋友,都可到相应区域报名参加


广东广播电视台少儿频道为3个战略合作伙伴授牌



广东广播电视台少儿频道为7个少儿频道指定惠州培育基地授牌


广东广播电视台少儿频道为5位明星导师以及20位明星宝贝进行了颁牌


启动仪式上,广东广播电视台少儿频道还为惠州范儿艺术中心、惠州逸格美术舞蹈培训中心等3个战略合作伙伴 、7个少儿频道指定惠州培育基地、5位明星导师以及20位明星宝贝进行了颁牌。

此次活动,也得到了音乐学院师生的大力支持,音乐学院党总支书记李富明出席了启动仪式。音乐学院派出8名志愿者参与启动仪式的服务工作,支持我院校友活动。

撰稿:陈美玲

审稿:李富明

收藏 打印【 字体: 】【 关闭