我院交响乐团承接惠州工会宣传党的十九大精神职工音乐会

  [日期:2017-11-21] 阅读:84

11月16日晚,由惠州市总工会主办,惠州学院交响乐团和惠州广播电视台文艺中心协办的“拥抱新时代﹒担当新使命——惠州工会宣传党的十九大精神职工音乐会”在惠州市广播电视台一号演播厅举行。市总工会常务副主席杨慧红,市总工会副主席屠卫东、刘楚周以及惠州学院、惠州市广播电视台相关领导,与来自市直及各县(区)企业的近千名职工观众共同倾听了这场音乐盛宴。

为全面宣传贯彻党的十九大精神,加深广大工会干部和职工群众对十九大重大历史意义的认识,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,主动对标十九大提出的各项任务要求,以新时代的新作为努力开创工会工作新局面,市总工会迅速部署了全市工会系统学习宣传党的十九大精神系列活动,本场音乐会就是系列活动之一。

“交响乐团与职工十大歌手合作,这在工会组织的演出活动里还是新鲜形式,很期待这场由来自职工群众、选自职工群众的表演者组成的音乐会。”现场观众如是说道。

本场音乐会由惠州学院交响乐团担纲演奏,惠州学院音乐学院院长岳晓云执棒,惠州市第五届职工十大歌手比赛的获奖选手献唱。音乐会主题鲜明,演出曲目大都是群众耳熟能详的经典音乐作品。其中包括讴歌伟大祖国的交响诗《红旗颂》、渗透了对祖国的一山一水一草一木深情厚意的《多情的土地》、土家族民歌小调《龙船调》、维吾尔族民歌《一杯美酒》以及《歌剧魅影》等,表达了惠州工会、工会干部、职工群众坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的领导的坚定决心,抒发了对党的十九大胜利召开的喜悦之情,抒发了对党和祖国的无限热爱,体现了对美好幸福生活的向往,展现了我市文艺工作者昂扬向上的精神风貌。


收藏 打印【 字体: 】【 关闭