惠州学院“丰湖情深•感恩前行” 文艺晚会圆满成功

  [日期:2017-11-30] 阅读:13

11月25日晚,我校在金山湖体育馆举办了一场惠州学院纪念建校71周年暨校友返校日“丰湖情深•感恩前行” 文艺晚会,我院近400人参与了文艺演出。

弦歌不断

舞出精彩

引亢高歌

在院长岳晓云的指挥下,惠州学院交响乐团以一首《学院庆典序曲》为晚会拉开序幕,悠悠的乐曲道不尽对晚会的感动,诉不完对母校的热爱。点点滴滴在惠院的回忆,让优秀校友林建隆先生忘不掉也无法忘,回忆起在丰湖发生的美好岁月,阐发出珍惜时光珍惜友谊珍惜世间美好的主题,于是他将他的爱他的情书写在词中,一首由音乐学院合唱团演唱的《丰湖往事》,让人动容。随后,一首《我和我的祖国》让我们动容学校与祖国之间的校国情怀,一段《振鹭于飞》的舞蹈向我们展现了傲骨神姿,曼妙的舞姿,悠扬的笛声,让我们心花怒放于母校的辉煌与磐涅,迎歌侧畔,凝聚着是青春的力量。我院校友纷纷返校为母校献上衷心的祝福,13届的校友赵云歌献上的《一杯美酒》旋律生动轻快,歌词醉意撩人,语言直白易懂,暗含校友对惠大的钦慕喜爱之情。1994级校友杨诚带来的《草原之夜》、10届少数民族校友李索南当智献上的《青藏高原》、歌声饱含情感,带给人听觉上的享受。我院教师王一晴演唱的《阳光路上》歌颂了惠院沐浴在阳光大道上,朝着高水平应用型大学的建设目标而努力奋斗;交响乐合唱《我心不改》唱出了阆苑学子“情牵惠院,心系祖国”的心声;舞蹈《红旗颂》在激昂的音乐伴奏下给我们呈现了一幅青年学子为革命而努力奋斗的感人画面;最后,惠州学院1975级等校友代表合唱的《难忘今宵》给晚会画上了圆满的句号。

演员合照

我院师生在本次演出中,精心准备、加紧排练、精益求精,圆满的演出获得了广大领导、师生、校友的一致好评。

撰稿:陈美玲、李嘉雯

审核:李富明

收藏 打印【 字体: 】【 关闭