校友工作

音乐学院举行2017年校友返校日校友交流讲座活动

  [日期:2017-11-30] 阅读:47

为充分发挥校友在学校建设中的重要作用,惠州学院将每年11月最后一个周六定为校友返校日。音乐学院以惠州学院2017年校友返校日为契机,邀请我院优秀创业、考研、教师校友等返校做专场经验交流会。

2017年11月23日,音乐学院“创业梦想Style 勇敢来踹Try”创业专题讲座在旭日楼204举行。主讲人为我院2013届音乐表演毕业生、秋景连锁琴行总经理丘景2016级全体学生参加了本次活动讲座由辅导员陈美玲老师主持。

丘景以创业前期之个人成长篇为主题,从正能量和学习力两方面为同学们进行讲解。丘景表示正能量(让自己保持正能量):心态、“身态”、认知。调整心态、身态、提高认知,有助于让我们保持正能量。有了正能量,我们就接着去在执行中学习,成长

学习力(在正能量之上精进学习力):70%来自于工作学习中(学生会工作、兼职),20%来自于向他人学习(同事、同学的分享会、老师的谈话等),10%来自于读书、参加培训(全日制学校、持续培训)。并鼓励广大学生只有将正能量和学习力两者有机结合才能不断进步。讲座现场,同学们与主讲人积极互动,大家共同探讨如何提高自身的学习能力,为求职就业增加砝码。

2017年11月25日上午,音乐学院“把握现在引航未来”考研、教师专题讲座在音乐楼201举行。我院赵云歌、黄雪莹、戴翠婷、黎雪珍、张舒婷、张丽衫等6名毕业生校友,及近百名在校生参加了讲座讲座由辅导员陈美玲老师主持。

赵云歌、黄雪莹两位考研校友,结合自己的考研经验分别分享了考研专业选择、备考、考试、面试等方面的体会,并勉励广大师弟师妹们要确定目标、调整心态、讲求方法,打有准备的仗。随后,戴翠婷、黎雪珍、张舒婷、张丽衫等四位校友从教师招聘的准备、考试、面试等方面介绍了自身经验,鼓励大家早作准备、结成联盟、互相督促、共同进步,把握机会争取早日实现梦想。

校友们真诚恳切地与大家分享在惠大的学习生活经验,解答学弟学妹在专业与就业方面的疑惑,幽默风趣地回应交流中同学们的问题。同学们通过聆听讲座表示受益匪浅,各位优校友将是自己前进的榜样,努力向榜样学习。

撰稿:陈美玲、李嘉雯

审核:李富明

收藏 打印【 字体: 】【 关闭