我校交响乐团赴惠东县演奏“奏响艺术的春天”2018年新年交响音乐会

  [日期:2017-12-30] 阅读:150

为进一步宣传贯彻党的十九大精神,积极响应习近平总书记在十九大报告中提出的“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮”的号召,提升惠州学院服务地方的能力,提高市民文化素养和城市文明程度,12月29日晚,由中共惠东县委宣传部、县文广新局主办,县文化馆承办,山湖海地产协办,惠州学院交响乐团演出的惠东县2018年新年交响音乐会在县文化中心隆重举行!惠州学院党委副书记纪委书记李韶春、副校长赖美琴、副校长罗川山,惠东县四套班子领导成员、各镇(街道、度假区)和县直各单位干部职工代表以及群众代表等近1000人到场观看聆听了音乐会。

一首《春之声》拉开音乐会的序幕,此曲是奥地利著名音乐家小约翰施特劳斯的不朽名作,全曲具有相当高的艺术性,雅俗共赏,经久不衰,生动的描绘了大地回春、一派生机的景象。音乐学院副院长张礁独奏《小天鹅》组曲、青年声乐教师张英博演唱《两地曲》、青年声乐教师赵雨心演唱《美丽惠州》,表达了广大市民对惠州的热爱,及建设美丽惠州的热情与决心。随后,音乐学院教学部主任王一晴演唱《帕米尔,我的家乡多么美》、副主任王个松演唱《天路》、乐团演奏《红旗颂》等广为流传的作品,观众热情高涨。在场观众意犹未尽,音乐会加演一曲被称为电影史上绝妙的神来之笔的《音乐之声》,我校师生精彩表演赢得了台下观众的阵阵掌声。

惠州学院交响乐团响应学校“融入惠州,服务广东,辐射全国,创立品牌”的办学思想。在这辞旧迎新的日子里,惠州学院交响乐团带着全院师生的深情厚谊,为惠东县人民带来了一场高雅音乐会,向惠东全体人民送上新年的祝福!

王个松《天路》

王一晴《帕米尔,我的家乡多么美》

张英博《两地曲》

赵雨心《美丽惠州》

《红旗颂》

《北京喜讯传边寨》

合照

撰稿:陈美玲

审核:李富明

收藏 打印【 字体: 】【 关闭