学术科研

耿健钢琴独奏音乐会

  [日期:2018-03-30] 阅读:60

俄罗斯钢琴学派的诠释者——耿健钢琴独奏音乐会

时间:201849日晚20:00

地点:惠州音乐学院小音乐厅

  

主办单位:惠州学院

  

耿键,钢琴家、学者。现任吉林大学艺术学院钢琴教研室主任、吉林省钢琴学会理事。

耿键自幼生活在音乐世家,曾先后留学于俄罗斯图拉州新莫斯科斯克市音乐中专、喀山国立音乐学院和莫斯科格涅辛音乐学院。在俄留学期间,他曾于1997年获得全俄罗斯钢琴大赛三等奖,于2008年在乌克兰基辅国际钢琴比赛中获得二等奖。

耿键的演奏活动遍及国内外,曾在莫斯科、喀山、墨尔本、新加坡、北京、沈阳、哈尔滨、大连、南京、长春等地举办过音乐会,并担任国内外钢琴比赛评委。他的演奏以其精湛的技艺和深厚的人文修养,受到国内外听众的广泛好评。

近年来,耿键致力于将高雅艺术推向大众,提高群众审美趣味。2014年,作为长春市民文化艺术节的特邀艺术家,耿键在长影音乐厅、吉林省交响乐团音乐厅分别举办了“深秋的浪漫”、“音画俄罗斯”“耿键和他的朋友们音乐会”,“耿键和他的朋友 双钢琴作品音乐会”等一系列大型音乐会,受到了社会各界普遍欢迎

  

曲目

上半场

一、贝多芬:奏鸣曲 op31no2 d小调

二、肖邦:船歌,op60

三、肖邦:Scherzoop39

下半场

李斯特:b小调钢琴奏鸣曲

  

  

弗朗茲·李斯特,1811年出生于匈牙利雷定(Raiding, Hungary),是匈牙利著名的钢琴演奏家和作曲家。作为浪漫主义音乐代表人物之一,他被誉为钢琴之王2011年,为纪念弗朗茲·李斯特诞辰200周年,匈牙利将这一年命名为李斯特年。同时,全球多个国家也纷纷举办各类纪念李斯特的文化活动来纪念这位伟人。香港国际音乐家协会为响应这次全球大规模的纪念李斯特活动,特举办纪念李斯特诞辰200周年暨李斯特纪念奖香港-国际钢琴公开赛。活动期间来自各国评委连续举办了李斯特主题音乐会、李斯特作品解析讲座及大师班等。活动空前成功,在国际古典音乐界声誉良好、影响广泛。此后李斯特纪念奖香港-国际钢琴公开赛,在香港每两年举办一届。
李斯特纪念奖香港国际钢琴公开赛的专业性和国际影响力获得世界钢琴比赛权威机构——AAF国际赛事基金会Alink–Argerich Foundation(简称AAF)认证。该钢琴比赛达到国际钢琴比赛标准,并受到全球音乐界的广泛关注。AAF国际赛事基金会,由著名钢琴钢琴家玛律塔·阿格里齐(Martha Argerich)创办。是一個监督国际钢琴比赛的全球性非盈利机构。目前,全球50个国家专业机构的大型国际钢琴比赛能获得AAF国际赛事基金会的认证,包括:波兰的肖邦国际钢琴比赛、英国里茲国际钢琴比赛、美国的范·克里本国际钢琴比赛、以色列的鲁宾斯坦国际钢琴比赛、德国的慕尼克国际音乐比赛、澳大利亚的悉尼国际钢琴比赛、日本的宾松国际钢琴比赛、比利时伊莉莎白国际钢琴比赛、意大利布索尼国际钢琴比赛等国际顶级钢琴赛事就是AAF国际赛事基金会的成员。

  

  

  

总策划:岳晓云

统筹:段小敏、王个松

策划:王霖、王振龙

 

收藏 打印【 字体: 】【 关闭