展演活动

我院举办2018届古筝毕业生“聆听筝语”专场音乐会

  [日期:2018-05-17] 阅读:240

2018年5月11日晚,我院2018届古筝毕业生在音乐学院音乐厅顺利进行。音乐学院领导班子、我院学生及社会音乐爱好者参加了本次音乐会。

音乐会伊始,我院古筝毕业生以一曲《翡翠》古筝重奏,拉开本场音乐会序幕,获得在场观众阵阵喝彩。紧接着,我院毕业生带来古筝钢琴合奏《陆游与唐婉》、古筝钢琴合奏与人声《大鱼》、《苍歌引》古筝协奏曲、《秦土情》古筝协奏曲等婉转悠扬的乐曲。本次音乐会题材与内容丰富多样,以民族民间音乐作为核心素材,体现浓郁民族风情与地域特色,每个作品都是学生们对多年来所学知识的提炼与总结,也是迈向下一个学习和探索之路的起点,充分检验了我院师生的教学成果、展现了我院毕业生扎实的专业基本功和较高的艺术修养。


稿:邹伟杰

审核李富明

收藏 打印【 字体: 】【 关闭