“高雅艺术进校园”——惠州学院交响乐团走进博罗中学交响音乐会

  [日期:2018-05-22] 阅读:47

为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高学生文化艺术修养,推进校园精神文明建设。2018年5月17日,惠州学院交响乐团走进博罗中学带来了一场精彩缤纷、别开生面的音乐盛宴。现场近千名师生观看演出,走进高雅艺术殿堂,感受高雅艺术魅力。

演出在大家热烈的掌声中拉开帷幕,惠州学院交响乐团整场演奏了夏尔·卡米尔·圣桑写作的一部别出心裁、谐趣横生的管弦乐组曲《动物狂欢节》。在《动物狂欢节》中,作者以生动的手法,描写动物们在热闹的节日行列中各种滑稽有趣的情形整部组曲由十四曲组成

高雅艺术进校园活动作为一项普及高雅艺术的常规性活动,对陶冶大学生的艺术情操,提高青少年的艺术修养和人文修养具有十分积极的作用。本次活动的举办将高雅艺术融入了校园文化建设,丰富了校园文化生活,在高雅艺术的熏陶下,在高雅艺术华丽的殿堂里让自己的思想得到升华,助力繁荣新时代社会主义艺术文化建设。


撰稿:邹伟杰、蔡钰琳

审核:李富明

收藏 打印【 字体: 】【 关闭