学术科研

罗马音乐学院Claudio和Riccardo教授一行来访我院

  [日期:2018-06-09] 阅读:117

2018年6月6日,罗马音乐学院Claudio和Riccardo教授一行来访我院,我院领导班子、师生代表在音乐楼小音乐厅与两位教授进行学术交流。

我院领导班子对两位教授的到来表示诚挚热烈的欢迎,两位教授做了简短的自我介绍,并表示能来到我们学院交流讲学非常荣幸。在学术交流环节,我院声乐教师王个松、张英博、吕欣分别演唱了《绿树成荫》、《负心人》、咏叹调《姑娘的秋波》和《漫步街上》,Claudio教授对我们学院教师的演唱进行了分析和点评,在演唱技巧和歌曲处理方面提出了改进的建议。我院钢琴教师方芳、熊文杰、吴心瑜也现场弹奏了钢琴组曲并与Riccardo教授进行深入交流。随后,Claudio和Riccardo教授对我院15名钢琴、声乐专业的同学进行现场教学,并给在座师生进行大师课现场讲授。两位教授的教学深入浅出、循循善诱,不仅有深厚的知识储备,还不停地给学生做演练示范,直到达到要求,可以看到两位教授严谨认真的治学精神。本次交流顺利圆满,在座师生表示受益匪浅。

撰稿:邹伟杰

:李富明

收藏 打印【 字体: 】【 关闭