学术科研

【东江大讲堂之185讲】中国音乐学院丁毅教授主讲“美声也流行及其声乐演唱艺术的魅力”

  [日期:2018-06-11] 阅读:72

本网讯 5月28日上午,中国音乐学院声歌系博士生导师丁毅教授应邀做客我校东江大讲堂,在图书馆学术报告厅作了一场题为“美声也流行及其声乐演唱艺术的魅力”的声乐讲座。校长彭永宏,党委副书记赵日兴,相关部门负责人及二级学院师生代表、部分兄弟院校师生代表聆听了本次讲座。讲座由音乐学院副院长李淑珍教授主持。

丁毅教授作主题讲座

讲座中,丁毅教授结合自己的亲身经历,从歌剧知识趣闻、如何欣赏歌剧、艺术风格等方面,为大家讲解歌剧的基础知识。为了增加讲座的生动性,丁毅还邀请我校音乐学院的师生进行现场教学展示,与现场师生积极互动,认真细致的纠正师生们的不当发声方法,一遍又一遍耐心的进行现场演练。丁毅教授一丝不苟的教学态度得到了与会师生的一致好评,在场观众纷纷表示受益匪浅。

彭永宏校长为丁毅教授颁发客座教授聘书

讲座前,校长彭永宏为丁毅教授颁发了惠州学院客座教授聘书,表示期待丁毅教授常来惠州学院讲学。

讲座现场

据悉,丁毅师从著名声乐教育家沈湘、李晋玮教授。先后担任西安音乐学院教师,中央歌剧院独唱演员。后步入国际乐坛,成为澳大利亚悉尼国家歌剧院首席男高音,被世界歌剧女皇琼·萨瑟兰和世界歌剧指挥大师理查·博宁吉称赞为“最好的歌剧演员”。澳大利亚太阳先锋报评论“他是典型的威尔第式英雄式男高音”。丁毅曾在悉尼歌剧院主演了《茶花女》、《托斯卡》、《弄臣》、《浮士德》等世界著名歌剧有,在国家大剧院主演《山村女教师》《茶花女》,在台湾主演歌剧《马可波罗》,在中西方歌剧界广获佳评。

  

文:音乐学院   图:蔡泽涛

审稿:陈雄辉   审核:金伟   签发:赵日兴


收藏 打印【 字体: 】【 关闭