新加坡著名小提琴演奏家金力与我校交响乐团联袂举办音乐会

  [日期:2018-06-25] 阅读:13

本网讯 6月20日晚,交响协奏之夜——新加坡著名小提琴演奏家金力与惠州学院交响乐团音乐会在惠州文化艺术中心隆重上演。校长彭永宏、音乐学院领导班子成员、学校师生代表及爱好交响乐的社会人士等聆听了本次音乐会。

音乐会现场

经典曲目苏佩的轻歌剧《轻骑兵》序曲拉开了音乐会的序幕。《a小调钢琴协奏曲》接着上演,该曲是代表挪威浪漫派、民族乐派的作曲家格里格的不朽的名作,乐曲饱含挪威民谣风格的清纯旋律,素材新颖,节奏轻妙,生气蓬勃而洋溢着青春的活力。随后,音乐学院青年教师熊文杰表演了一曲荡气回肠的钢琴独奏,从而结束了上半场的演出。

下半场,新加坡小提琴演奏家金力与惠州学院交响乐团共同演绎中外名曲。金力教授首先带来一首萨拉萨蒂《流浪者之歌》,歌曲回肠荡气的伤感色彩与艰涩深奥的小提琴技巧所交织出来的绚烂效果,让在场听众听后心荡神驰不已。接着,金力与我校交响乐团共同演绎了马斯涅的《沉思》、圣桑的《引子与随想回旋曲》《天鹅》、李自立《丰收渔歌》,让观众们意犹未尽,陶醉在交响乐的魅力中,情不自禁报以热烈的掌声!最后,金立携其妹妹、广州星海音乐学院钢琴系教授金莱为观众演奏陈钢的《金色的炉台》,将晚会的气氛推向了最高潮。

晚会在一曲金力与我校交响乐团共同演绎的蒙蒂《查尔达斯舞曲》中完美落幕。据悉,小提琴家金力现任新加坡爱乐乐团首席小提琴家,一九六九年出生于广州,十一岁那年因出色的音乐潜质被文化部选派到英国梅纽因音乐学校学习,师从小提琴大师梅纽因(Menuhin)和塔基奴(Takeno),先后多次参加英国BBC电台的音乐会录音及采访节目,并曾与梅纽因(Menuhin)在联合国大会上共同演出。从梅纽因音乐学校毕业后,他赴美国印第安纳音乐学院继续深造,师从世界著名的小提琴演奏家及教育家京戈(Girjgold),被誉为最具古典气质的小提琴家之一。

  

撰稿:邹伟杰

审稿:李富明 陈雄辉   审核:金伟   签发:赵日兴


收藏 打印【 字体: 】【 关闭