校友工作

《罗浮颂》大型原创交响组歌创作团队开展第二次采风

  [日期:2018-07-10] 阅读:67

为了给大型原创交响组歌《罗浮颂》积累创作素材,2018年7月7日,特邀著名词作家丘树宏先生、惠州学院音乐学院院长岳晓云、党总支书记李富明一行6人,在相关工作人员的陪同下,赴罗浮山采风,得到罗浮山有关部门的热烈欢迎和热情接待。采风队伍第一站参观了葛洪博物馆,浏览文物,观看4D电影,详细了解论文葛洪夫妇生平事迹、著作及医学贡献。第二站来到东江纵队纪念馆,通过图片文物了解这支特殊部队可歌可泣的故事及所取得的辉煌战绩采风队伍在《东江纵队之歌》的乐谱下庄严肃穆的演唱了这支荡气回肠的英雄之歌第三站乘坐索道感受罗浮山自然景观的壮美飞瀑云海清泉都不断的给原创作者带了灵感。傍晚,在大家《歌唱祖国》嘹亮的歌声中结束了采风活动。

此次采风,使大家对罗浮山有了更深入的理解,积累了第一手素材,收获满满,为日后的创作打下了良好的基础。


撰稿:周宁波、邹伟杰

审核:李富明

收藏 打印【 字体: 】【 关闭