学生工作

星海音乐学院段岭教授学生音乐会

  [日期:2018-11-27] 阅读:13

  

2018年11月25晚上,星海音乐学院段岭教授学生音乐会在惠州学院音乐学院排演厅举办。音乐学院党总支书记李富明、院长岳晓云、副院长李淑珍、师生代表、部分市民参加了本次讲座。

本次活动由星海音乐学院、星海音乐学院艺术实践办主办,星海音乐学院民族声乐系、惠州学院音乐学院承办,是音乐学院第一届教学活动室内活动之一。音乐会由古曲、艺术歌曲、民歌联唱和歌剧联唱三个部分组成。此次展演亮点频现。《我的深情为你守候》、广东民歌联唱《荔乡歌谣》、歌剧《伤逝》唱段《紫藤花》等精彩节目悉数上演,赢得台下观众阵阵掌声。

    段岭是著名女高音歌唱家、星海音乐学院声乐教授、硕士研究生导师、民族声乐系舞台表演教研室主任。中国音乐家协会会员、广东音协高等教育艺术委员会副会长、广州歌剧学会副会长、广东省非物质文化遗产促进会常务理事。曾任海军南海舰队文工团、广州军区战士歌舞团独唱演员、星海音乐学院附中副校长。擅长演唱风格各异中国艺术歌曲、民族风格创作歌曲、歌剧选曲;从艺几十年来,其抒情婉转富有艺术感染力的演唱,赢得观众的厚爱,被人民日报、羊城晚报、南方日报及广东电视台等多家媒体誉为岭南百灵军中百灵。广东卫视艺术长廊栏目曾为其拍摄《岭南百灵段岭》专题片。荣获国家文化部主办的首届全国声乐比赛二等奖;全国成才之路词曲作家演唱家大选赛演唱金奖;中国广播新歌演唱银奖等多项殊荣。多次应邀参加在中央电视台及省、市电视台等大型主题性晚会的演出。具有20年的职业演员及近20年的声乐教学经历,在星海音乐学院积累了从附中、本科至研究生三个阶段丰富的教学经验,任教的基础阶段学生专业排名名列前茅,多届研究生毕业考试荣获专业第一名;培养了一批优秀学生活跃在各类舞台上;为人师表,多次被评为三育人优秀教师、优秀党员、师德标兵。承担《声乐表演与教育创业实践》、《中国地方民歌戏曲演唱教学的创新实践》《民歌演唱方式新探》《歌唱教学中表演要素的探究与实践》等国家、省、院级多类教改及大创项目;发表了《评彭丽媛的声乐艺术》、《声乐考生大曲目思考》、《论声乐比赛与人才成长的关系》等有独到见解的学术论文;编著《古典诗词艺术歌曲荟萃》、《中老年歌唱实训教程》等教材,出版的演唱专辑有《你有一个好名字——军嫂》、《中国著名经典歌剧选曲》、《中国民族声乐艺术歌曲》等。是音乐学院颇具教学实力,深受学生爱戴的双师型资深声乐演唱导师。

  

撰稿人:王婷

审稿人:李富明

 

收藏 打印【 字体: 】【 关闭