音乐学院举办安全教育专题党课

[日期:2018-11-27] 阅读:59

11151430,音乐学院在音乐楼105课室举办安全教育专题党课学校保卫处处长李金利应邀担任主讲嘉宾。音乐学院全体教师、师生党员、学生干部参加了党课党课由院党总支书记李富明主持。

第一部分由惠州学院保卫处处长李金利以“生命至上 安全第一”为主题,强调了政治安全和消防安全的重要性,提醒大学生要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。此外,他结合学校真实案例,在消防安全上给与会人员敲响警钟,并指出大学生掌握消防知识、增强自救意识尤为迫切和重要。大学生要谨记消防安全无小事,注意平时的用电用火安全。同时给大学生面临火灾等安全隐患时应如何面对、如何处理做了详细的指导。第二部分,由惠州学院党委副书记赵日兴对全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议重要精神进行重点导学,并结合音乐学院实际情况和存在问题提出贯彻大会精神的具体意见,要求音乐学院抓住新时代本科教育大好形势,认真做好教学科研、服务地方和文化传承工作,认真抓好师资队伍建设,引领老师回归本分,提升教师综合素质,严抓师德师风建设,认真做好学风建设,引领学生回归常识,刻苦学习。通过赵书记的导学,师生们对两个大精神有了更深入的了解,师生们都纷纷表示,要认真贯彻落实大会精神,落实“四个回归”,做“四有老师”,做新时代优秀大学生。

撰稿人:王婷

审稿人:李富明