教学管理

吕欣学生 “欣然歌唱”音乐会顺利举办

  [日期:2018-12-20] 阅读:27

1218日,吕欣学生 “欣然歌唱”音乐会在惠州学院音乐学院排演厅顺利举办此活动是第一届音乐学院实践月活动之一。音乐学院部分领导、教师代表参与本次音乐会。星海音乐学院研究生林顿作担任本场音乐会钢琴伴奏与艺术指导,星海音乐学院声乐研究生赵云鸽也前来助阵!

在吕欣老师的精心编排与巧妙设计,使得整场演出形式多样,生动精彩!获得观众一致好评与欢呼。一首关雎拉开了音乐会帷幕,由宁静的氛围开始到每个学生各自具有不同特色的歌曲独唱,给大家带来不断惊喜。设计在中间的歌剧,不论是服装上,还是对歌曲的诠释都是耳目一新的。最后的合唱《我爱你中国》,点燃全场氛围。在吕欣老师的指导下,每位学生都有很大的进步。欧嘉瑜演唱的《在中国的大地上》,大方的舞台表现力与嘹亮的嗓音迸发出对祖国大地的热爱之情。施小洁同学演唱时丰富的表情与动作感染着每一位听众,饰演江姐演唱《红梅赞》栩栩如生。林婉华同学的《每逢那节日到来》充分演绎了主人公吉尔达的形象和情感变化,美妙动人的歌声以及真诚的情感表达处理使得曲子的高潮处以表现得淋漓尽致。黄乐蓉同学的《西班牙女郎》色的礼服与头戴一朵玫瑰花给我们展现了西班牙女郎的美丽。用西班牙女郎的舞蹈与她坚实有力的歌声进一步活跃了音乐会的气氛。谭秀云同学的《年轻的姑娘应该懂得》,演唱中音区上整首歌曲强弱交替,快慢结合,在气息掌握上有进步,巧妙地用声音与俏皮的动作完整的演绎了整首歌曲。王秋娟同学用甜美有穿透力的歌喉表现了三种不同风格的歌曲,贵妃的千娇百媚也刻画的让观众印象深刻。

吕欣,惠州学院音乐学院声乐教师。抒情花腔女高音,乌克兰敖德萨涅日丹诺娃国立音乐学院艺术硕士研究生。国际声乐比赛金奖获得着。2018年1月14日在惠州文化艺术中心举办的“玫瑰三愿”抒情花腔女高音独唱音乐会获得了专家同行们的一致好评。所教授学生很多获得各类声乐比赛奖项,指导多名学生考取国内外音乐学院声乐硕士研究生。

撰稿人:吕欣  王婷

审稿人:李富明


收藏 打印【 字体: 】【 关闭