展演活动

我院举行十九世纪民族主义风格钢琴重奏作品音乐会“音乐学专业协作钢琴表演与探索”专场

  [日期:2018-12-20] 阅读:13

12月17日晚7:30,十九世纪民族主义风格重奏作品音乐会音乐学专业协作钢琴表演与探索”专场在音乐学院排演厅举行,现场座无虚席,音乐学院领导班子、钢琴方向师生及全校音乐爱好者参加了本次音乐会。本次音乐会,是在段小敏老师和熊文杰老师带领下大学生创新训练项目成果之一,也是音乐学院首届教学实践月活动之一。

会上,老师带领10优秀的学生们一起为大家献上了一场钢琴音乐盛宴。音乐会一共演奏了12首不同风格的钢琴作品,通过钢琴四手联弹、双钢琴的演奏形式,让我们深刻感受到钢琴重奏的艺术魅力。

开场曲——格里格培尔金特第一组曲李烨同学、林南涛同学、殷明宇同学、屈雯希同学演奏钢琴四手联弹,优美的音乐让全场观众陶醉。接下来由学生们演奏的其他钢琴四手联弹,让人耳目一新。学生们的演奏熟练、完整,展现出优秀的音乐素养。获得在场观众的热烈掌声。

结束曲——德沃夏克斯拉夫舞曲Op46no.8段小敏老师、熊文杰老师以及钟汶淇同学和屈雯希同学演奏双钢琴四手联弹,这是一首欢庆的舞曲,我们可以看到劳动中欢笑挥洒汗水和热爱生活的场景。热烈、旋律优美、节奏欢快,把演出推向高潮,音乐会在欢乐激动的气氛中划上圆满的句号。

审稿:李富明

撰稿:熊文杰

收藏 打印【 字体: 】【 关闭