教学管理

“海纳百川”钢琴协作实训团音乐会首演成功

  [日期:2018-12-24] 阅读:71

 1220日晚上,“海纳百川”钢琴协作实训团音乐会在音乐学院排演厅举办。本次音乐会是音乐学院钢琴协作实训团首次登台演出,也是音乐学院第一届教学实践活动月内容之一,由音乐学院钢琴教学部、艺术实践部承办。音乐学院领导、部分师生观看本场音乐会。

音乐会以八手联弹曲目《翻身的日子》开场,节奏欢快、风趣生动。钢琴与声乐部分,通过钢琴伴奏、声乐演唱的形式,向观众展示了越人歌、我不再爱你、望乡词等经典曲目。钢琴重奏部分,几位演奏者团结协作,将一首首动情美妙的钢琴重奏曲呈现给观众。木偶兵进行曲,明朗活泼、朴实直白的歌词,描写了木偶兵踏着整齐的步伐,精神抖擞、启示昂扬地行进的场面,整首歌曲充满着童真童趣。音乐会以拉德斯基进行曲结尾,音符间体现了乐队凯旋而归的欢快团聚奋发的呼喊对未来充满了憧憬。音乐会在如潮的掌声中结束。

  

  

撰稿:王婷

审稿:李富明

  

 

收藏 打印【 字体: 】【 关闭