展演活动

惠州学院交响乐团举行2019年惠州市新年交响音乐会

  [日期:2018-12-26] 阅读:13

2018年12月21日晚8:00,惠州学院交响乐团赴惠州市文化艺术中心举行《全是贝多芬》惠州市2019年新年交响音乐会。据悉,本次音乐会是惠州学院音乐学院教育实践月活动之一,特邀阿姆斯特丹皇家交响乐团客聘首席郑锦龙先生参加本次演出,音乐会上所有演奏曲目来自世界音乐史上最伟大的作曲家之一贝多芬的作品。

晚会伊始,一首贝多芬(德)《科里奥兰》序曲点燃了观众的热情,该曲以庄严姿态开头,缓缓的表达出作者笔下科里奥兰的愤怒不安再到内心的犹疑不决,内心的矛盾,荣誉的崩溃,以及不以苦乐为意的自我毁灭而获得的胜利。紧接着,交响乐团为大家演奏贝多芬唯一的一部小提琴协奏曲《D大调小提琴协奏曲》,该曲旋律柔美、格调高雅、规模宏大,颇具王者风范,现场观众听得如痴如醉。音乐会的下半场主要演奏贝多芬《第五命运交响曲》。整部交响曲以四个乐章的形式从多方面揭示了这种斗争性思想,其中的第一乐章充满紧张性、严峻性和悲怆的气氛,是整部交响曲的基础,体现出各种情绪的对置和人内心最尖锐的矛盾。最后,晚会在观众们如雷般的掌声中圆满结束。

审稿:李富明

撰稿:邹伟杰

收藏 打印【 字体: 】【 关闭