教学管理

我院举办“指尖上的西方画卷”专题音乐会

  [日期:2018-12-27] 阅读:13

1224日晚,惠州学院音乐学院排演厅举办“指尖上的西方画卷”惠州学院哲学人文社会科学研究项目专题音乐会。本次音乐会由钳维芝指导、伍盛中担任特邀嘉宾,是惠州学院音乐学院第一届教学实践月活动之一。音乐学院领导班子、钢琴方向学生及建筑与土木工程学院部分学生参加本次音乐会。

音乐会一共演奏了12首西方钢琴作品,通过钢琴独奏和二手联弹的演奏形式,把观众带进了一场美妙的音乐盛宴。音乐会以莫扎特的《小星星变奏曲k.265》开展,欢快的氛围,轻快的节奏,让观众心情愉悦。毛永健、全静仪的二手连弹柴可夫斯基《胡桃夹子进行曲》,向观众勾勒出童话世界天真、活泼、充满幼稚气息的欢乐气氛。结尾钳维芝和伍盛中老师演奏的舒伯特《F小调幻想曲》,流畅的演奏,生动地向我们传达了作曲家对他的祖国和民族的悲剧性命运的复杂感受和体验,蕴含着悲愤、悲怆情绪,将音乐会的氛围推向高潮。音乐会在如潮的掌声中结束。

  

  

撰稿人:王婷

审稿人:李富明

 

收藏 打印【 字体: 】【 关闭