“春山可望、星耀鹅城”交响音乐会在惠州文化艺术中心盛大举办

  [日期:2018-12-29] 阅读:14

    12月26日晚,“春山可望星耀鹅城”献礼惠州撤地设市30周年群星·交响音乐会在惠州文化艺术中心精彩举办,该活动由惠州市文化馆、惠州学院音乐学院主办。惠州学院交响乐团担任本场音乐会的伴奏,指挥是音乐学院院长岳晓云。音乐会充分展示了惠州撤地设市30周年以来改革发展所取得的辉煌成就,以及惠州人民安居乐业、经济繁荣发展的精神面貌

本场交响音乐会邀请了黄红英、钟琦、古东权、柏林林、刘咏莉、杨宗强、岳晓云、乐飞林、杨倚静,夏先海、王一晴等为惠州文化事业默默耕耘、无私奉献的老艺术家们,同时也汇集了尹红、王敏、谭京、李帆、武林、肖红、刘呈楠、何俊轩等一众青年表演艺术家他们满怀对惠州的感恩和浓厚情怀,为现场近1300名观众带来一场听觉盛宴。惠州学院音乐学院交响乐团通过对《茉莉花》《东江谣》、《彩云追月》、客家山歌《老两口对山歌》、《美丽惠州》、《不辞长作岭南人》等进行伴奏,将一首首惠州人耳熟能详、脍炙人口的音乐作品呈现给现场的观众。《北京喜讯传边寨》生动而形象地表现了当这一特大喜讯传到祖国西南地区少数民族边寨时,山寨人民载歌载舞,热烈庆祝的情景。最后,群星合唱、交响乐团伴奏《在希望的田野上》,歌唱祖国繁荣富强歌颂惠州文化30年来的成就和辉煌,场音乐会完美落下帷幕。

  

  

 

撰稿人:王婷

审稿人:李富明

 

收藏 打印【 字体: 】【 关闭