教学管理

我院召开大型原创交响组歌“罗浮颂”歌词研讨会

  [日期:2019-03-04] 阅读:13

32日下午3点,大型原创交响组歌“罗浮颂”歌词研讨会在我院103会议室举行。 我院院长岳晓云、书记李富明,作曲家张若迪教授、词作家林建隆、罗浮山文化研究会一行及我院主创教师参与这次研讨。

会议由岳晓云院长主持,首先给予林建隆完成的十首歌词初稿予以高度评价,也感谢大家在推动项目中所付出的辛勤劳动。随后,王振龙老师朗读十首歌词,读完以后,大家对歌词各自谈了自己的感受并提出建议。张若迪老师表示这十首歌词非常能引起作曲家创作的共鸣,并提出为了保持作品风格的统一性,可以考虑将原计划中的第二乐章舍弃。罗浮山文化研究会专家谢泽南老师表示,可以在现有基础上再多加入东纵、葛洪等元素,副会长赖一楠、李水莲主任也补充了各自的意见。词作家林建隆逐一的谈了十首歌词的创作感受,提出自己的创作观点,表示会将大家的意见收集起来,在后续的创作中予以调整。

会议最后在热烈的气氛中结束。

 

 

撰稿人:周宁波

审稿人:李富明

 

收藏 打印【 字体: 】【 关闭