本院概况 

音乐学院介绍


惠州学院音乐学院创建于1993年,其前身为惠州大学艺术系,同年开始招收音乐教育三年制专科专业学生;1999年成立惠州大学体育与艺术学院;2003年成立惠州学院艺术教育系。2006年开办音乐学(师范类)四年制本科专业,部分向省外招生;2009年开办音乐表演(师范类)四年制本科专业,部分向省外招生。

200812月,学校对全校学科与专业进行新一轮的调整,成立音乐系。2016年10月学校设立二级学院,音乐系改名为音乐学院。现开设有音乐学、音乐表演两个本科专业

现有专任教师41人,其中:正教授4人,副教授8人,讲师16人;博士2人,硕士13人。现有全日制在校生730人。  

我院长期致力于学科专业建设,强化教学管理,加强与地方经济建设的联系,培养适应动态市场需求,具有专业知识、实践能力和创新思维的应用创新型高素质人才。历届毕业生业务能力和工作能力表现突出,就业前景广阔。