展演活动

我院举行方芳老师师生钢琴音乐会

  [日期:2018-12-19] 阅读:182

12月13日晚7:30,《指尖上的中国韵律与意境——方芳老师师生钢琴音乐会》在音乐学院排演厅举行,现场座无虚席,音乐学院领导班子、钢琴方向师生及全校音乐爱好者参加了本次音乐会。本次音乐会,是方芳老师主持的惠州学院精品视频公开课《指尖上的中国韵律与意境——钢琴演奏》项目结题成果之一,也是音乐学院首届教学实践月活动之一。

会上,方芳老师带领16名来自16级和18级的学生们一起为大家献上了一场中国钢琴音乐盛宴。特邀嘉宾:董莹老师、王个松老师、吴心瑜老师、吴可老师友情出演,为节目增光添彩。音乐会一共演奏了19首不同风格的中国钢琴作品,通过钢琴四手联弹与中提琴、钢琴六首联弹、钢琴独奏、钢琴与声乐、双钢琴与打击乐等多元化的演奏形式,让我们深刻感受到中国钢琴音乐的艺术魅力。

开场曲《花儿为什么这样红》,由方芳老师、18级林秋晓同学演奏钢琴四手联弹与董莹老师的中提琴合作,优美经典的音乐让全场观众陶醉。接下来由学生们演奏钢琴四手联弹、钢琴独奏、钢琴六首联弹,其中由方芳老师为舞蹈生改编的钢琴六首联弹设计了一段舞蹈,让人耳目一新。学生们的演奏熟练、完整,展现出优秀的音乐素养。

下半场方芳老师为大家表演了独奏《流水》、《梅花三弄》,技术精湛、意境深远。特邀嘉宾王个松老师为大家带来中国艺术歌曲《大江东去》、中国经典民歌《草原之夜》获得在场观众的热烈掌声。最后,方芳老师与学生一起演奏双钢琴《踏马乘风去》,音乐气势昂扬、宽广辽阔。

结束曲——《丝路》由方芳老师、吴心瑜老师演奏双钢琴,吴可老师编配打击乐。双钢琴与打击乐的结合音响热烈、旋律优美、节奏欢快,把演出推向高潮,音乐会在欢乐激动的气氛中划上圆满的句号。


撰稿:方芳、邹伟杰

审稿:李富明

收藏 打印【 字体: 】【 关闭