我院举行2011交响乐团迎新音乐会

发布时间:2013-07-10浏览次数:35

本网讯  1019日晚,我院交响乐团2011迎新音乐会在学院音乐厅隆重举行。院党委书记杨海涛、院长彭永宏、党委副书记赵日兴、副院长赖美琴等院领导出席了晚会、各系新生参加了本次晚会。晚会由惠州学院主办,由音乐系、工会承办。

大会由钢琴六重奏《红旗颂》拉开了序幕,在一个半小时的演出过程中,乐手们以精湛的技艺、饱满的热情为观众献上了一场气势非凡的视觉盛宴。演奏曲目包括单簧管六重奏、弦乐四重奏、长笛独奏、小提二重奏、小号独奏等。音乐会最后,乐团集体登台,演奏交响乐《红色娘子军》选段《快乐女战士》和《拉德斯基进行曲》,把音乐会的热烈气氛推向高潮。

本次音乐会是我院交响乐团成立的首场音乐会。乐团的建设与发展立足于“以团促教、以团促学、以团促交流、以团促影响”的思路,将成为我院音乐系学科建设特色项目。交响乐团凝聚音乐系教育教学成果,展现艺术生特色,是音乐系及我院发展迈出的重要一步,同时为广大师生进一步提高艺术修养、陶冶情操搭建了一个平台。

据悉,交响乐团将在惠州学院建校65周年校庆文艺演出中承担重要部分的演奏,12月底在惠州艺术中心面向全市人民演出一场惠州市新年交响音乐会。