高雅艺术进校园 学院交响乐团赴东莞理工与惠州一中演出

发布时间:2014-12-15浏览次数:39

本网讯  12月11与12日,我院交响乐团分别赴惠州市第一中学和东莞理工学院莞城校区演出。我院副院长赖美琴、音乐系负责人,惠州第一中学校长练伟平、副校长陈晶华,东莞理工学院莞城校区管委会党总支书记陈伟、副书记丘永辉等出席并观看了演出。

惠州市第一中学与东莞理工学院莞城校区的音乐会主题分别为“第24届科技艺术节交响音乐会”、“2015年新年音乐会”。两场音乐会分别以《欢庆》和《红旗颂》拉开了序幕。乐团演奏了比才的《卡门组曲》、约翰・施特劳斯的《雷鸣电闪波尔卡》、《闲聊波尔卡》、《狩猎波尔卡》、《皇帝圆舞曲》等世界名曲外,由我院教师周宁波作曲具有惠州特色的《客家风情》,让师生观众在欣赏西方著名乐曲的同时,也感受爱国爱乡的曲调与情怀。

乐团精彩绝伦的演出,赢得观众阵阵热烈的掌声。正如交响乐团常务副团长岳晓云致辞所说:音乐在促进学生全面发展方面有着重要作用。在这寒风凛冽的冬日里,惠州学院交响乐团本着‘创立品牌,服务地方’的旨意,用乐声温暖广大师生。”

(张宇红/  林佳让 苏琼洁/图)