高雅文化迎新年 奏响惠民交响曲

发布时间:2015-01-04浏览次数:30

本网讯 为迎接2015年新年,1230晚,我院交响乐团在惠州文化艺术中心保利剧院举行惠民文化惠州市2015新年音乐会。我院党委书记杨海涛、院长彭永宏等院领导、大亚湾经济开发区管委会主任黄伟才、市文广新局局长罗川山、学院相关合作单位代表及社会各界校友代表、我院师生代表等出席并观看了演出。

在乐团常任指挥岳晓云的指挥下,一曲喜气洋洋的《欢庆序曲》中拉开了音乐会的序幕。

一曲由我院音乐系英国籍作曲教师Chris创作的《美丽惠州》、带领现场观众一起感受一个英国人眼中的惠州印象。我院青年钢琴教师方芳弹奏的《惠州印象》则向大家展现了另一副别开生面的惠州图景,这首曲子融合了惠州渔歌与客家山歌的元素,以交响乐的形式演绎,栩栩如生。教师Chris接受记者采访时高兴地说:“今晚的演出很完美,特别感谢两位钢琴老师的演奏。”当问及该作品的创作灵感时,他说到:“我来惠州已经三年半了,在此期间我游历了惠州地区约20个地方。”作品里记录的就是他在惠州看到的人情世故和地方风俗。

音乐会下半场,我院音乐系青年教师吕欣带来的《我爱你,中国》、音乐系2013级学生许宏鹏深情演绎的《儿行千里》,再度掀起了一阵热潮。

李丽佳老师小提琴演奏一曲悠扬《D小调双小提琴协奏曲》过后,乐团又先后演奏了《帕米尔,我的家乡多么美》、|《北京喜讯到边寨》、《雪橇》《火把节》等知名曲目,赢得台下观众掌声连连。

最后,音乐会在返场曲目《拉德斯基进行曲》的引领下,台上台下进入了互动最高潮,伴随着美妙的乐曲,我们共同走向2015年!

(叶裕华/ 王影影 詹晓波/)