铭记历史,圆梦中华――我院举行纪念抗日战争胜利七十周年交响合唱音乐会

发布时间:2015-06-11浏览次数:40

本网讯 69日晚,由惠州学院和中共惠州市直属机关工作委员会共同举办的迎“七一”暨纪念抗日战争胜利70周年交响合唱专场音乐会在金山湖体育馆成功举办。学院领导刘晟、赵日兴、赖美琴、许玩宏,市人大常委会副主任华红、市直属机关常务副书记李芳、市文联主席安想珍等市直机关领导嘉宾,与市民、师生代表近2000人共同参加了本场音乐会。

开场伊始,宏伟庄严的《红旗颂》和《红色娘子军组曲》激起了全场观众的爱国情怀,我院交响乐团在岳晓云老师的指挥下,倾情演奏,完美表现出中华子女英勇顽强、团结奋战的革命气概,热烈讴歌伟大祖国蒸蒸日上的繁荣景象。

由音乐系方芳老师协奏,音乐系学生配舞的《黄河钢琴协奏曲第四乐章》令人印象深刻,在乐团与舞者完美的配合下,再现了黄河两岸劳动人民的勤劳勇敢,艰苦斗争,战胜侵略者的坚定信念。

音乐会上,惠州市机关合唱团和惠州学院音乐系合唱团共同演绎的经典曲目――《黄河大合唱》,运用了混声合唱、独唱、对唱等多种歌唱方式,演绎了民族矛盾出现、激化、解决的全过程,充分体现了中华儿女“抗日救亡”的英勇思想。

音乐演绎着辛酸的历史,音乐承载着先辈的意志,音乐照亮了民族的梦想!音乐会每个飘动的音符时刻提醒着我们:铭记历史,圆梦中华。

最后,音乐会在全场放声高歌《歌唱祖国》中完美落幕。

(许勇勤/ 李承恩 刘苏绒/)