教学管理

中小学名师进校园 嵌入式教学促发展

  [日期:2019-04-02] 阅读:32

20193271430分,惠州一中一级教师谭京老师应音乐学院邀请到访我院,并举办了题为《毕业那年》的精彩讲座。讲座在我院101排演厅举行,由音乐学院刘乘鹭老师主持,院领导李富明书记、岳晓云院长以及音乐学院马岩峰老师、刘健铃老师、王婷老师及音乐学院16级全体音乐学专业学生到场聆听讲座。

谭京老师是我院“嵌入式教学”特聘教师,中学音乐高级教师,目前任职于惠州市第一中学、惠州一中博罗启正学校,国家级高级礼仪培训师、广东省优秀音乐家、惠州市优秀教育工作者、惠州市合唱学会常务秘书长,曾先后在国家级、省级、地市级比赛中荣获大奖,是广东省优秀音乐家。

本次讲座主要围绕着16级音乐学专业学生即将参加的教师资格证考试的面试环节以及教师招聘的面试环节展开讲座,对同学们在专业知识、个人能力等方面进行专业指导,分别从形象、政治、业务、情感、精神、学习这几个基本要素入手,尤其是在同学最为忽略的礼仪方面给大家作出了精彩的讲解,让同学们受益匪浅,学习到了在大学校园学习不到的专业知识和能力,提高了同学们的综合素养。讲座期间,谭京老师的精彩讲授获得了同学们的高度赞扬,在短短的一个多小时里,就收获了同学们十余次热烈地掌声,现场气氛高涨。

讲座结束后,谭京老师解答了同学的很多问题,谭老师也主动留下了自己的联系方式,希望今后能继续为音乐学专业的同学们答疑解惑,并与同学们合影留念。

撰稿:刘乘鹭

审稿:李富明

收藏 打印【 字体: 】【 关闭