在学习交流中谋发展:音乐学院举办优秀校友创办琴行专题交流会

发布时间:2019-06-01浏览次数:367

为了加强校友联谊工作,搭建校友面对面交流的平台,促进大学生创新创业工作的提升,5月30日上午,音乐学院于音乐楼103会议室举办优秀校友创办琴行专题交流会。音乐学院党总支书记李富明、院长岳晓云及校友办副主任罗传宝及30位校友参与此次交流会。参与交流会的30位校友主要来自2004级至2013级在惠州地区创办琴行的优秀毕业生代表。

会上,李富明书记指出,校友们能结合所学的专业知识,发挥自己的价值自主创业,给在校师弟师妹们树立了榜样作用。岳晓云院长指出,校友们勇于创新,肯吃苦的精神让音乐学院引以为傲,创业容易守业难,希望校友们能在创业的道路上斩荆披棘,取得更辉煌的成就。校友们在会上积极发言,畅谈创业体会,创办秋景琴行的校友丘景认为,作为音乐生不但要听父母的话老师的话,而且要听音乐的话,按照音乐的规律市场的规律去创业去追求去创新,秋景琴行的理念和模式能在全国业内圈得到认可和推广,凭借的就是优秀的企业文化、教育理念和科学的运营模式。音乐世家琴行的朱倩雯校友谈到品牌运营和团队建设的重要性,昕艺琴行的林颖斐校友谈到从学生到创客到主教的心理历程,馨乐艺术琴行的冯列平校友分享了他在创业过程中如何利用政府社会资源的经验,有的校友结合自己的社会经验为学院的课程设置和人才培养提出了宝贵的意见,有的校友分享了在学期间师生同学之间难忘的情谊。与会者都认为本次活动很有现实意义,给校友们搭建了很好的交流平台,分享了开办琴行的心得和经验,共同探讨,相互借鉴,相互鼓励,激发起对未来事业满满的信心。

会后,校友们参观了音乐学院丘景创业室并合影留念、午餐交流。学校校友办全体工作人员全程参加了活动。

撰稿人:王婷

审稿人:李富明