校党委副书记、纪委书记罗川山到音乐学院调研

发布时间:2019-11-04浏览次数:219

111日下午,校党委副书记、纪委书记罗川山到音乐学院调研。音乐学院领导班子、各教学部、团队正副职教师参与本次调研活动。调研活动在音乐楼103会议室举办,由音乐学院党总支书记李富明主持。

调研会上,学院班子分别向罗书记作工作汇报院。党总支书记李富明先介绍音乐学院师生概况和组织机构设置,院长岳晓云重点汇报了学院的办学思路、办学特色和办学成果,李淑珍副院长汇报了学院的科研工作情况,张礁副院长汇报了学院的人才培养和师资建设情况。其他参会人员代表分别介绍岗位工作情况,提出一些工作意见建议。

罗川山副书记听取汇报后,对音乐学院各项工作给予充分肯定,认为音乐学院认真遵循艺术规律和高教规律,找到一条与时俱进的办学路径,初步形成自己特色的办学格局,展示了发展自信,取得喜人成果。对学院今后工作提出如下几点意见:一是要求班子不断创新理念,加强学习,善于把握时代办学制高点和艺术规律,敢于更新,打造发展新优势;二是要求教师队伍具有崇高的人生格局,树立强烈的艺术价值感,每一位老师对教书育人工作和艺术事业要有“疯子般”执着追求的精神,减少铜臭味,多做人梯,多作奉献,潜心育人;三是要强化规则和纪律意识。把规矩意识和纪律意识深入贯穿到思想政治工作、党建工作和教学工作等各个环节中,做好教书育人工作。

撰稿人:王婷

审稿人:李富明