我院为惠州市城乡管理和综合执法局开设艺术鉴赏课

发布时间:2019-11-13浏览次数:195

为了提高执法人员的艺术鉴赏能力,惠州学院音乐学院和继续教育学院联合为惠州市城乡管理和综合执法局开设艺术鉴赏课,从10月16日开始,以为期一个月举办四场交响音乐会作为形式,给全局工作人员普及高雅音乐知识,惠州市城乡管理和综合执法局全体成员和部分中小学师生参加本次活动。活动在音乐学院排演厅开展,由惠州学院交响乐团和部分师生联合演出。

演出开始,惠州学院交响乐团团长、音乐学院院长岳晓云用风趣幽默的语言,现场演奏并讲解交响乐团基础知识和艺术欣赏知识。而后,一曲欢快的《北京喜讯到边寨》拉开序幕,师生演唱《天鹅》《绒花》《芦花》《在那遥远的地方》《帕米尔我的家乡多么美》《多情的土地》《不忘初心》等曲目,将观众带入了一场视听盛宴,观众们陶醉在美妙旋律之中,真切体会到了音乐的独特魅力。演出过程中,岳晓云通过提问环节加强了观众与参演者的互动。最后,音乐学院副院长李淑珍领唱,全体观众一起演唱《我和我的祖国》通过洪亮的歌声,抒发爱国情感。

撰稿人:王婷

审稿人:李富明